Introducción:
A lo largo de los años, han aparecido multitud de formatos de audio diferentes, con ciertas características y propiedades específicas de cada uno. Todo el mundo conoce el formato MP3, el códec de audio más extendido, pero no es, ni mucho menos, el único.
Desarrollo:
Para optimizar el peso del archivo de audio será necesario utilizar un editor para reducir alguno o algunos de los siguientes parámetros:
Definir valores inferiores: 44100 Hz., 22050 Hz., 11025 Hz, etc.
Resolución: Establecer resoluciones más pequeñas: 32-bits, 16-bits, 8-bits, 4-bits, etc.
Duración: En ocasiones se puede utilizar un fragmento más corto que reproducido en bucle cubre el tiempo suficiente de acompañamiento musical. A éstos se les llama loops.
Formato: Es preferible utilizar el formato MP3 u OGG en lugar del WAV por su potente factor de compresión y su aceptable calidad de audio.
Formato MIDI
Mención especial merece el formato MIDI. No es un formato de audio propiamente dicho por lo que se comentan aparte sus características.
El formato MIDI en realidad no resulta ser un proceso de digitalización de un sonido analógico. Un archivo de extensión *.mid almacena secuencias de dispositivos MIDI (sintetizadores) donde se recoge qué instrumento interviene, en qué forma lo hace y cuándo.
Este formato es interpretado por los principales reproductores del mercado: Windows Media Player, QuickTime, etc.
Los archivos MIDI se pueden editar y manipular mediante programas especiales y distintos de los empleados para editar formatos WAV, MP3, etc. El manejo de estos programas suele conllevar ciertos conocimientos musicales.
Los archivos MIDI permiten audios de cierta duración con un reducido peso. Esto es debido a que no guardan el sonido sino la información o partitura necesaria para que el ordenador la componga y reproduzca a través de la tarjeta de sonido.
Conclusión:
Hay muchos formatos de audio los más importantes son los formatos WAV, MP3, OGG Y MIDI. También hay que tener en cuenta los parámetros de los formatos de audio.
Documentación:
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